すぐきのお知らせ<14号>
皆様におかれましてはつつがなく
新しい年をお迎えのこととお慶び申しあげます。
いつも【 すぐき 】をご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。
●お正月は何かと行事がありますねぇ。
こちらでは、お屠蘇を飲むというよりは、
一年の邪気を払い新年を祝福するため、
元旦に「大福茶」を飲む習慣があります。
それも、北野の天神さんの梅を入れると
効果倍増って感じるのは、
ボクだけでしょうか。
昔からの風習も大切にしたいなあと感じる
今日この頃です。
すぐきも昔から食べられています。
300年以上前から漬けられていたと
いわれています。
そんなわけで、
植物性乳酸菌で健康にもよいすぐきを
年の初めにいかがでしょうか。
今シーズンのすぐきは、台風や日照り、
天候がうまくいかなく、
どこの農家でも少なめになってしまいました。
残念!!
気をとりなおして、、、
すぐきご注文のページ
https://www.suguki.jp/syohinnogocyumon.html
初めのページ
https://www.suguki.jp/
突然のご連絡申し訳ございませんでした。
配信停止をご希望される方は、
お手数ですが、このメールの返信で
配信停止と書いていただき、お送りください。
これからも寒くなると思いますが、
どうぞご自愛ください。